关于站点

欢迎来到可爱桃的peachRL的博客小站!本站主要分享技术桃的生活和游戏,但也可能推送其他可爱桃的所思所想所作~

万亿及秭其铭

“万亿及秭”一词出自《诗经·周颂·载芟》,以“万亿及秭”形容露天堆积的谷物广大无边,表现丰收的喜悦。本站以此为名,代表了我对这个博客的期望——希望这个博客记录我在生活和学习中一点一滴愿意和大家分享的收获,日积月累形成一个大型的“露天仓库”。(《诗经·周颂·丰年》也有“万亿及秭”一词,不同的是,丰年描绘已经丰收的场景,《诗经·周颂·载芟》写的是辛勤劳作的人们对丰收的向往)

关于peachRL

peachRL就是个普通的网名,博主我就是个普通的桃子,粉嫩嫩毛绒绒那种。更多关于我的内容请前往关于我

站点大事记

2022年

  2022年5月14日 主页改版,新增了【博主桃】和【艺术桃】的rss合集并在首页展示。

  2022年4月19日 没事瞎折腾把【博主桃】换成子舒大大的主题(Anghunk)了。

  2022年4月16日 又在【科研桃】的站点发现两个bug,实在不想改了。又由于在最近感觉好看的 Hugo 主题 Stack 中注意到它显示公式会自带序号这一非常方便的事实,果断换了主题。

  2022年4月4日 加入站点聚合平台

  2022年4月1日 加入中文博客列表导航项目个站商店BlogFinder

  2022年1月20日 网站改版,依然定位为技术博客,但会兼顾生活及兴趣爱好内容(以免总有人说我博客看着想睡觉)。主页改版为 HTML5 UP 模板的导航页,链接到【博主桃】、【艺术桃】、【科研桃】三个版块,其中博主桃继承了之前的旧版内容,使用 Typecho 主题 WINDS,兼技术及生活类博文,是综合桃;艺术桃为新增版块,使用 Typecho 主题 Sinner,多图,专用于放置兴趣爱好、快乐资源相关的博文;科研桃暂未开放,使用 Hexo 主题 Bookcase,专用于放置很不生活的文章。

  2022年1月1日 总结2021年:全年累计发布29篇文章,其中隐藏3篇文章,删除0篇文章。

2021年

  2021年11月27日 发布正式版 v1 版网站 logo,详见关于我

  2021年11月24日 加入十年之约

  2021年11月18日 双十一活动,为域名wanyijizi.com续费到2025年8月22日。

  2021年9月26日 公安备案通过。

  2021年9月7日 由于公安备案的需要(申请的非经营性备案),关闭Valine评论区。

  2021年9月3日 工信部备案通过。

  2021年8月26日 本站在云服务器上部署完成,并提交备案申请。由于备案的需要,网站改名“peachRL的小站”,“万亿及秭”降级为网站的标语。

  2021年8月22日 博主桃斥“巨资”在腾讯云买下域名wanyijizi.com一年,轻量应用服务器3年。

  2021年2月20日 更换网站主题Yun

  2021年1月1日 总结2020年:全年累计发布13篇文章,删除1篇文章;本博客所在的项目 peachrl/peachrl.github.io 被放到了北极,因此博主桃成为了北极代码库贡献者(算算时间就是已删除的那篇文章被存起来了(/ω\))

2020年

  2020年4月6日 发布新的第一篇文章《在Deepin系统安装LAMMPS的记录(Makefile.ubuntu)

  2020年4月5日 网站改名“万亿及秭”,重新定位为技术博客;删除第一篇文章,更换网站主题Icarus,将博客同步推送到peachrl.gitee.io

  2020年1月20日 发布第一篇文章《某只桃一条迹线的起点》

  2020年1月19日 建站,使用网站主题Blinkfox,网站命名“一条迹线”,打算用这个网站记录生活